HR Gym Иркутск (3952) 68 78 76


img01
HR Gym - другое кадровое агентство

Понимая Ваши бизнес-процессы, мы предлагаем эффективные HR-решения

HR Gym » О нас » Новости » Как найти работу, если вам от 14 до 24

Как найти работу, если вам от 14 до 24

 

Проблема трудоустройства выпускников учебных заведений Иркутской области не теряет своей актуальности: только в этом году в центры занятости населения обратилось более 23 тыс. человек в возрасте до 24 лет.

Как помочь вчерашним школьникам и студентам найти перспективную работу, какие профессии сегодня наиболее востребованы и с каких простых шагов начинается блестящая карьера?

В поиске ответов на эти вопросы редакция газеты «Областная» организовала круглый стол «Трудоустройство молодежи в Приангарье». Участники дискуссии обсудили важнейшие нюансы проблемы и предложили различные варианты ее решения.

Начальник отдела трудоустройства и профессионального обучения управления занятости населения министерства труда и занятости Иркутской области Наталья Шлыкова рассказала о действующих программах занятости подростков летом и в свободное от учебы время.

Главный государственный инспектор труда по правовым вопросам государственной инспекции труда в Иркутской области Алена Змачинская уделила внимание вопросам регулирования труда несовершеннолетних.

Директор центра содействия трудоустройству выпускников ИГУ Анна Карпукова и председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Иркутской области Ирина Синцова поделились информацией о самых востребованных специальностях в Иркутской области. Это IT-специалисты, инженеры в телекоммуникационной, химической и нефтегазовой сферах, банковские специалисты, менеджеры по продажам, педагоги, врачи.

И. о. директора молодежного кадрового центра, председатель правления иркутского отделения Российских студенческих отрядов Николай Петров выделил главные плюсы работы в стройотрядах — возможность получить отличный профессиональный опыт, стаж и постоянное место работы еще до окончания вуза.

Руководитель кадрового агентства «HR Gym» Гульнара Шорина высказала свою точку зрения, почему некоторые выпускники безуспешно ищут работу месяцами и даже годами. Чаще всего, виной тому — не завышенные требования работодателей, а неоправданные амбиции самих претендентов, рассчитывающих сразу же на высокую зарплату и многочисленные бонусы.

Если вам действительно нужна работа, а не бесконечный процесс её поиска, начните с малого и очень скоро очередное собеседование завершится приглашением на работу.

3 актуальных совета от участников круглого стола «Трудоустройство молодежи»:
  • 1. Будьте активны
    Общайтесь, заводите контакты, записывайтесь в студотряды, обращайтесь в центры занятости и молодежные кадровые центры. Чем больше усилий вы приложите, тем быстрее получите желаемый результат.
  • 2. Проходите практику во время обучения
    Не ради галочки или отчета — это нужно именно вам, а не вашему преподавателю и тем более не директору предприятия. Используйте каждую минуту практики себе на пользу — вникайте в специфику работы компании, задавайте вопросы, приобретайте опыт. Так вы можете получить не только великолепную основу для дипломного проекта, но и ценные рекомендации. А в идеале — готовое рабочее место сразу же после окончания учебного заведения.
  • 3. Совершенствуйтесь
    Сегодня на рынке труда востребованы многопрофильные специалисты с 2-3 высшими образованиями, но если вы не умеете грамотно подать себя как специалиста, рассылаете резюме с ошибками и теряете дар речи на собеседованиях, шанс найти достойную работу невелик. Повышайте уровень знаний, осваивайте новые программы, посещайте лекции и семинары, оттачивайте навыки самопрезентации. А для еще более быстрого и эффективного поиска работы обратитесь к помощи HR-специалистов (прим.: здесь может быть ссылка на «Контакты» или раздел «Услуги»).

Другие новости



кнопка

Нет времени разбираться?
Задайте вопрос, и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время




HR Gym664014, Иркутск, ул. Ленина, 6, оф. 302а +73952687876 HR Gym logo FB Twitter VK