Место встречи талантов
и профессионалов
(3952) 43 43 07 Viber
Иркутск
Главная О нас Новости

Основная причина нашего ребрендинга

В феврале 2014 года наша компания официально заявила о переименовании и ребрендинге. Но до сих пор мы получаем вопросы от наших клиентов, партнеров и соискателей: «Что послужило причиной?». В одной из новостей, мы рассказывали о нескольких причинах, но не упомянули одну – основную. Сейчас, мы готовы открыто рассказать Вам о том, что подтолкнуло нас на этот шаг.

В конце 2013 года, мы получили письмо от регистратора доменного имени, что компания HH.ru, входящая в состав Mail Group, просит заблокировать наш домен, так как они считают, что мы нарушаем их права на товарный знак HH.

Конечно, мы не могли данный факт оставить без внимания и обратились к юристам за консультацией. Юристы пояснили нам, что в данной ситуации мы можем оспаривать свое право на данный домен, но судебная практика показывает, что чаще всего суд принимает сторону истца.

Мы так же связались с представителями компании HH.ru для досудебного урегулирования вопроса. Но попытки решить вопрос мирным путем затягивались, а дело уже оказалось в суде. Взвесив все «за» и «против», мы поняли, что региональному кадровому агентству будет сложно отстаивать свои права у одного из крупнейших интернет-порталов РФ, а также защищать себя в суде на территории г. Москва.

Нами было принято решение провести ребрендинг. Взять новое имя для компании и зарегистрировать новый домен. Безусловно, такое решение далось нам тяжело и мы рисковали потерять наши позиции на рынке.

На этой неделе, мы получили информацию о том, что суд вынес решение в пользу компании HH.ru. Это еще раз показало нам насколько сложно развивать региональный бизнес. Но все же мы идем верным путем и это был полезный опыт, который мы будем учитывать при дальнейшем нашем развитии. Что сказать, все что не делается – все к лучшему. Мы сохранили свои нервы и время, не став судиться с компанией HH.ru. Провели отличный ребрендинг без каких-либо потерь и вышли на новую ступень развития нашей компании.

Так же Вы можете почитать независимую статью от издательства «Известия» по данной ситуации на сайте: http://izvestia.ru/news/571224